Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI — как убрать

Владельцам продукции Xiaomi мешает одна особенность их гаджетов — приписка «Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI» добавляется всякий раз при отправке ссылки в социальных сетях или мессенджерах. Каким приложением пользуетесь роли не играет, назойливая надпись появляется, когда Вы пытаетесь поделиться в сообщении ссылкой на изображение/текст и в VK, и в Facebook, в Одноклассники, Viber, WhatsApp и т.д.

Надпись возникла в MIUI 9 для увеличения популярности бренда Xiaomi, а так же MIUI — его официальной прошивки.

Как убрать «Посмотрите, чем я поделился(-ась) @MIUI»

Многие пользователи утверждают, что проблему может решить смена лаунчера. Поскольку выводится надпись посредством функции «MI помощник» или «App vault», которая активна только в случае, если Вы пользуетесь оригинальным MI-лаунчером.

Для установки другого лаунчера выполните следующие действия:

  1. Найдите и скачайте в Маркете желаемый лаунчер, например, «Google старт».
  2. Настройки «Рабочий стол и недавние» — «Рабочий стол» — выбираете скачанный лаунчер.

Так же сам «MI помощник» необходимо деактивировать — «Рабочий стол и недавние» — «MI помощник» — выключаете. В разных версиях MIUI и выпусках Xiaomi название помощника может быть «App Vault» или «Лента виджетов».

Ну, а если вы не хотите отказываться от оригинальной функции «MI помощник» можно отправлять данные не с помощью кнопки «Поделиться», а сначала сохранять себе на телефон, а уже потом пересылать, прикрепляя к сообщению. Или же просто каждый раз стирать эту надпись перед тем, как опубликовать информацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *