Как удалить сообщение в Ватсап у собеседника

WhatsApp – один из самых удобных и популярных мессенджеров сегодня. Множество людей по всему миру общаются с его помощью – совершают аудио- и видео- звонки, переписываются, отсылают друг другу медиа. Иногда случается, что Вы отправили сообщение не в тот чат или по каким-то другим причинам хотите убрать текст из переписки. Возникает необходимость стереть отправленное послание не только у себя, но и у получателя. В статье расскажем как удалить сообщение в Ватсап у собеседника.

Стирание отправленных данных

Убрать в Ватсап можно не только текст, но и видео- и аудио- записи, картинки, фотографии, документы и прочие отправленные файлы. Сделать это получится в ограниченный срок – в течение примерно 1 часа после отправки. По истечение этого времени стереть сообщение можно будет только у себя. Функция удобная, выручает, если Вы случайно скинули информацию не по тому адресу или в ней есть ошибки. После процедуры на месте послания появится надпись “Вы удалили данное сообщение”.

Получатель увидит текст “Данное сообщение удалено”. Вырезать сообщение только у собеседника и оставить у себя не получится. Опция работает таким образом, что данные можно стереть у всех участников чата или же только в личном окне.

Удаление сообщения с телефона собеседника в Ватсап

Стирается отправленная информация из индивидуального или группового чата следующим способом.

1. Долгим касанием выделите текст или файл, который хотите удалить. Можно отметить сразу несколько – по остальным объектам тапните.

2. Нажмите на значок корзины вверху окна мессенджера.

3. Из отобразившегося списка выберите “Удалить у всех”.

 

Отправленные данные сотрутся у всех участников переписки, даже если получатель не успел их прочитать.
Эта простая инструкция актуальна для смартфонов на ОС Андроид. Для айфонов действия могут немного отличаться.

В меню пункт “Удалить” может быть спрятан. Чтобы до него добраться нужно нажать на команду “Еще”. Далее действия аналогичные – “Удалить у всех”.

Если по каким-то причинам процедура прошла неудачно – уведомление об этом Вы не получите. Чтобы функция сработала у всех задействованных в переписке, необходимо наличие последнего обновления Ватсап у отправителя и всех получателей.

Как убрать информацию у себя

Из личного окна сообщение можно стереть по прошествии любого времени.

Делается это аналогично удалению у собеседника.

1. Положите и удерживайте палец на тексте или файле, который хотите стереть. Если объект не один – по другим тапните.
2. Щелкните по значку корзины.
3. В открывшемся меню нажмите “Удалить у меня”.

Как удалить сообщение в Ватсап у собеседника, если прошло больше часа

В интернете часто встречается совет как удалить сообщение у всех участников переписки, если прошло значительно больше часа. У автора статьи этот способ не сработал. На всякий случай выложим его здесь, вдруг у кого-то получится.

1. Закройте программу Ватсап.
2. Выключите на Вашем устройстве интернет – опцию Wi-Fi и мобильную передачу данных или активируйте режим полета.


3. Откройте настройки телефона – как правило это значок с шестеренкой.


4. Зайдите в пункт “Дата и время”.


5. Выключите “Автоопределение даты и времени”. Ниже откройте раздел “Настроить дату” и введите число на день раньше даты отправленного сообщения.


6. Откройте Ватсап и удалите послание как описывалось выше.
7. Верните настройки смартфона к прежним параметрам.

У кого получилось стереть сообщение у получателя таким способом – напишите в комментариях.

В статье мы рассказали как удалить сообщение в Ватсап у себя и у собеседника на iPhone и смартфонах с Android. Надеемся информация была для Вас полезной.

Похожие записи

Как удалить сообщение в Ватсап у собеседника Собеседник удалил сообщение в ватсапе - как восстановить (решение)
 

Автор: Ирина Суркова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *